Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале

Зима до самого лета

На территории федеральной земли Тироль в окружении величественных вершин-трехтысячников возвышается Каунерталь — второй по величине ледник в Восточных Альпах. Здесь в 1982 году был открыт горнолыжный курорт. Сейчас он приносит основную часть средств в бюджет округа Ландек, в который он входит. Благодаря большой высоте, на которой расположен курорт (2150-3200 м), горнолыжный сезон здесь начинается еще в середине октября и длится порой до самого июня

Инфраструктура зон катания

Трассы Канерталя составляют в общей сложности 38 километров. Лыжников и сноубордистов перевозят 9 подъемников, в том числе 8-местная гондола. Кстати, сноубордисты особо почитают этот место — за 30 км целинных спусков и хорошо оборудованный сноупарк и хаф-пайп. Основное количество трасс (20 км) — довольно простые. Тем, кому хочется спусков покруче, подойдет трасса, идущая от вершины Карлшпитце и пара трасс в нижней половине ледника. С Карлшпитце также можно спуститься по единственной на леднике «черной» трассе. В районе Фендельса есть четыре «синие» трассы, столько же «красных» и два довольно сложных спуска для экспертов. Кроме того, здесь также есть сноупарк и трасса для тобоггана. В каждой зоне катания есть сертифицированные FIS трассы для слалома, слалом-гиганта и супер-гиганта, а также детские парки.

Апре-ски: вкусно и душевно

Гостей встречают уютные пансионы и небольшие отели, гостевые дома и живописные шале. Перекусить во время катания можно в ресторанах самообслуживания Weisssee Glacier на высоте 2 750 метров, Sattlelklause – на станции кресельного подъемника в Фендельсе. В деревенском ресторанчике Truyenstube подают блюда европейской и традиционной тирольской кухни. А сноубордисты облюбовали бар под открытым небом в районе подъемника Weisssee. Для любителей отдыха на воде есть бассейн.

Регионы катания