Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале

Олимпийская столица

Инсбрук два раза принимал Зимние Олимпийские игры. В отличие от большинства горнолыжных зон и курортов страны, которые образуют небольшие деревушки и городки, это довольно крупный город, в котором живут 130 000 жителей. При этом он обладает всеми необходимыми атрибутами классического горнолыжного курорта: горы-двухтысячники, традиционная архитектура альпийской деревни, развитая сеть подъемников, объединяющая шесть курортов и отличные трассы на любой вкус.

География катания в Инсбруке

Самым крупным курортом в районе Инсбрука является Акзамер-Лицум. Общая протяженность трасс составляет 40 км, есть зоны для фрирайда и фанпарк. В Патчеркофеле помимо катания на лыжах и сноуборде можно прокатиться по захватывающей дух Олимпийской санно-бобслейной трассе. В районе Ранггер-Копфл есть интересная несложная трасса, а также довольно протяженный спуск для беговых лыж. Любители сложных трасс и крутых виражей найдут хорошие возможности для катания в районе Кюхтай. Эксперты также оценят экстремальный спуск с 2236-метровой вершины Плейзен по узкому и извилистому хребту. А для новичков и детей почти в каждой деревушке есть короткие и пологие учебные склоны с бугельными подъемниками.

Чем заняться после катания?

Поселиться на время отдыха в инсбрукском горнолыжном районе можно как в самом городе, так и в многочисленных маленьких и уютных деревушках у подножий гор. Из центра Инсбрука до всех зон катания ездят специальные лыжные автобусы. За наличие развлечений после катания беспокоиться не придется – в самом Инсбруке, помимо ресторанов, развлекательных заведений, фитнес-центров, есть множество достопримечательностей – ведь городу уже девять веков, и памятников этой солидной истории здесь немало. Ну и, конечно, заведения апре-ски есть и в курортообразующих поселках.

Регионы катания