Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Рейтинг
Высота станции
1350m
Верхняя точка
3000m
Перепад высот
1650m
Самая длиная трасса
Аэропорт
Сезон
Октябрь - Май
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале
Протяженность трасс по сложности:
6 (12 km)
2 (4 km)
2 (9 km)
Опции
  • Заброска снегоходами
  • Хафпайп
  • Вертолетное катание
  • Инструкторы / гиды
  • Освещение трасс
  • Сноупарк
  • Трассы для детей
Contacts

Элитный ледник

Райский горнолыжный курорт Гштаад Ледник 3000 (Gstaad – Glacier 3000) находится на стыке 4-х склонов на границе Водуазских и Бернских Альп. Единственный в Бернском Оберланде ледник на высоте 3000 метров обеспечивает возможностью катания на лыжах или сноуборде даже в самые бесснежные зимы. Курорт считается элитным, а публика здесь респектабельная. Сам поселок Гштаад остался похожим на деревушку с построенными более 100 лет назад шале и коттеджами. На курорте можно найти не один пятизвездочный отель, а транспорт на курорте запрещен. Сам же курорт считается четвертой зоной катания региона Gstaad Mountain Rides. Пожалуй, зона катания ледника Гштаад является самой желанной для туристов. Именно здесь снег лежит дольше всех остальных регионов, а потрясающие пейзажи покоряют даже бывалых горнолыжников.

Изобилие развлечений и катание в вечных снегах

Не смотря на высокое расположение ледника (в среднем 3000 метров) трассы здесь не очень крутые, но очень длинные. Самый длинный маршрут составляет 14 км и опускается на 1700 метров вниз. Верхняя зона катания представляет собой широкие просторы «синих» трасс, которые подойдут новичкам и семьям. Однако путь обратно пролегает только через черную трассы, поэтому именно нижняя часть курорта является самой желанной для профессионалов. Но не стоит пугаться новчикам, комфортные многоместные фуникулеры могут как поднять вверх на высоту 2971 метр, так и спустить оттуда вниз. Подняться на самый верх можно с поселка Reusch (1350 м) с двумя пересадками, в том числе на кресельном подъемнике, и из Col du Pillon (1546 м) на двух фуникулерах. Зона катания ледника и тренировочные площадки внизу оборудованы бугелями. На курорте есть все известные развлечения и даже больше. Airboard позволяет кататься лежа, сидя, стоя на воздушной подушке. Также доступна услуга хели-ски на вершины Gstellihorn, Уайлдхорн, Vordere Walig, Stalden, Gumm, ледник де Tsanfleuron. Одним словом соскучиться здесь не получится, а узнать все доуступные услуги и развлечения сразу может не получиться.

Глаза разбегутся

Поселок Гштаад в представлении опытным лыжникам не нуждается. Здесь очень комфортабельное жилье, дорогие рестораны и самые лучшие развлечения. Более 50-ти ресторанов позволяют попробовать самые разные кухни. Два известных ночных клуба GreenGo и Palace Hotel не дадут вам сомкнуть глаз всю ночь. Есть услуга проживания в настоящем иглу, можно поиграть в гольф на снегу, а жить в условиях с бассейном, джакузи, all inclusive и т.д. Это райское место для туристов, которые не жалеют денег, так как тратиться здесь есть где. Туристам же ценящим исторические места можно посетить церковь St. Maurice, галереи Atelier Steiner’a и Beatrice Straubhaar, краеведческий и исторический музей. Тут также есть зоопарк для детей и возможность покататься на панорамных поездах, а известный маршрут «Золотой путь» соединяет Гштаад, Люцерн и Монтрё, озеро «Четырёх кантонов» и Женевское озеро.

Гштаад и Занен

Гштаад - Шато-d'Oex Гштаад и Занен
Гштаад Ледник 3000 Гштаад и Занен
Гштаад - Цвайзиммен Гштаад и Занен

Отзывы пользователей

Моя оценка
Швейцария Швейцария Гштаад Ледник 3000
Отели
Апартаменты и шале