Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Рейтинг
Высота станции
1150m
Верхняя точка
2900m
Перепад высот
1750m
Самая длиная трасса
Сезон
Декабрь - Май
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале
Протяженность трасс по сложности:
3
6
2
2
Опции
  • Заброска снегоходами
  • Хафпайп
  • Вертолетное катание
  • Инструкторы / гиды
  • Освещение трасс
  • Сноупарк
  • Трассы для детей
Contacts

Зона трехтысячников

Высокогорный горнолыжный курорт Дисентис 3000 (Disentis 3000) находится в верхнем течении Рейна и практически на западной границе Граубюндена. Мест для катания в Дисентис 3000 достаточно – на севере долину огораживает массив Оберальпшток (3327 м) с отвесными стенами, на юге – Мураун (2901 м) и Пунта-Медель (3210 м), чьи ледники пригодны для катания даже летом. Дисентис 3000 вместе с поселком Зедрун образует один большой регион Disentis-Sedrun, к которому иногда приписывают склоны Андерматта, однако они объединены лишь единым спипасом Gotthard Oberalp Arena.

Темно-красная зона катания

Горнолыжная зона катания Дизентиса насчитывает 60 км трасс (20 км «синие», 30 км «красные» и 10 км «черные»), которые отличаются своей крутостью. Большинство трасс здесь имеют отметку «красные» и «темно-красные». Самая высокая точка находится на высоте 2833 метра у подножия горы Пец Аульт (3027 м), отсюда можно спуститься по самой длинной трассе длиной 11 км к самой нижней станции подъемника. На этом пути встретятся все виды трасс, от «синих» до «черных». Подняться в зону катания можно на фуникулере из поселка, а спуститься придется по «черной» трассе, либо на том же фуникулере. В верхней зоне катания трассы пролегают в полях снега, поэтому трассы здесь широкие, а мест для фрирайда очень много. Самым главным фрирайд туром курорта считается «королевский тур» на вершины Оберальпшток (3327 м) с гидом, откуда может спуститься на каждый опытный лыжник или сноубордист. На курорте работает сноу-парк с большим хаф-пайпом, санная трасса, два пешеходных маршрута и трассы для беговых лыж.

Альпийский 10-тысячник

Поселок Дисентис представляет собой чисто туристическое местечко, которое построено для удовлетворения первичных потребностей туристов. Здесь помимо отелей и гостиниц есть 3 ресторана, несколько дюжин кафе и закусочных и совсем немного баров с дискотеками. Условия для апре-ски здесь скромные, что способствует спокойному отдыху. Однако поселиться на курорте могут более 10000 человек одновременно, поэтому скучать вечером не придется. Местная кухня столовых и ресторанов представлена блюдами, которые были созданы именно здесь без вмешательства других кухонь. К таким блюдам относятся "бюнднерфляйш", капуны, ореховый пирог, пицокель, фруктовый хлеб "бирнброт" и другие кулинарные изыски. Минеральные воды Valser, Rhazunser или Passugger – популярные бренды среди минеральных вод, производимых в Швейцарии.

Дизентис Зедрун

Дисентис 3000 Дизентис Зедрун
Sedrun Oberalp Дизентис Зедрун

Отзывы пользователей

Моя оценка
Швейцария Швейцария Дисентис 3000
Отели
Апартаменты и шале