Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Рейтинг
Высота станции
820m
Верхняя точка
1600m
Перепад высот
780m
Самая длиная трасса
3800m
Аэропорт
Сезон
Декабрь - Апрель
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале
Протяженность трасс по сложности:
6
8
5
2
Опции
  • Заброска снегоходами
  • Хафпайп
  • Вертолетное катание
  • Инструкторы / гиды
  • Освещение трасс
  • Сноупарк
  • Трассы для детей
Contacts

Курорт олимпийского происхождения

Один из десяти братьев горнолыжного сообщества Хакуба вблизи Нагано – «Хакуба 47» (Hakuba 47) стал известным наряду с другими зонами катания благодаря проведенным в 1998 году олимпийским играм. Название Хакуба 47 получил благодаря направленности курорта на 4 сезона по 7 дней в неделю. Одна из самых красивых зон катания с уровнем снега от 10 до 15 метров позволяет вдоволь покататься по пухлому снегу, в лесу или в кулуарах.

Фрирайд в 10 метровом снегу

Катание на курорте условно разделено на три зоны: зона вечных снегов с открытыми просторами и идеальным местом для фрирайда, лесная зона ниже высоты 1500 метров и нижняя зона с широкими подготовленными трассами идеальными для новичков и множеством подъемников длиной до 500 метров. В верхнюю зону катания на пик Зизу (1676 м) можно подняться на двухкилометровом фуникулере с пересадкой на бугельный подъемник. На пике расставлены пять меньших подъемников, для любителей кататься фрирайд. На верхней станции фуникулера Goryu Express расположен ресторан и удобства для катающихся. Нижняя зона катания начинается с меньшего пика Минамисава (Minamisawa, 1450 метров), куда также можно подняться на фуникулере и 1300 метровом кресельном подъемнике. В целом катание на курорте интересно как начинающим, так и профессионалам. Если вы замерзли, то всегда можно согреться в горячих источниках, которые бьют во многих местах. Многие туристы поднимаются наверх, чтобы покупаться в этих природных ваннах. Курорт идеально подготовлен для катания, однако других развлечений здесь мало.

Австрийско-японский сервис

С размещением в Хакуба-47 проблем нет. Большое количество гостиниц и отелей было построено к Олимпиаде-98 и они могут обслужить всех желающих даже в самый пик посещаемости курорта. Индустрия курорта делает акцент на австрийский сервис, такие названия отелей как «Тироль» или «Эдельвейс» обычное дело, при этом сервис также не уступает европейскому. В вечернее время на курорте довольно оживленно и весело, ночное катание заканчивается поздно (в 21:00), а в апрески всегда можно найти с кем пообщаться и пропустить рюмку саке. Питание на курорте не очень, лапша и рисовое пиво стоит дороже, чем в Европе, а сосиски и глинтвейн на горе приедается за несколько дней. В ресторанах и столовых при гостиницах можно полакомиться сушами и блюдами из морепродуктов, а также европейской кухней, хотя такой ресторан нужно поискать.

Отзывы пользователей

Моя оценка
Япония Япония Хакуба 47
Отели
Апартаменты и шале