Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Рейтинг
Высота станции
1810m
Верхняя точка
2610m
Перепад высот
800m
Самая длиная трасса
5670m
Аэропорт
Сезон
Ноябрь - Апрель
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале
Протяженность трасс по сложности:
7 (14 km)
21 (60 km)
11 (31 km)
3 (14 km)
Опции
  • Заброска снегоходами
  • Хафпайп
  • Вертолетное катание
  • Инструкторы / гиды
  • Освещение трасс
  • Сноупарк
  • Трассы для детей
Contacts

Первый в Южных Альпах

Французский горнолыжный курорт Изола-2000 (Isola 2000) был первым в Южных Альпах. Его история началась ещё в 1960 году, когда англичанин Питер Бомфри предложил построить курорт для лыж на плато Шастийон. Это плато было важной стратегической территорией во время второй мировой войны, поэтому здесь до сих пор можно найти военные сооружения. Огромная территория Изола-2000 растянулась на 2000 гектаров, отчего и сформировалось название курорта, а сам курорт окружен 15-ю горными вершинами высотой близкой к 3000 метров.

Курорт 2-тысячников

Высокогорная местность Изола 2000 выше 1900 метров позволяет снегу лежать до лета, а подъемники, которых на курорте 25, обтягивают курорт вдоль и поперек и поднимают на самые высокие вершины горного региона до 2600 метров. Курорт оборудован почти 50-ю трассами, протяженность которых 120 км. Это значительный показатель, как для одного курорта. Почти половина трасс здесь «синие» и всего 5 «черных» и 17 «красных», что дает новичкам огромные просторы для катания и развития. Самая длинная трасса имеет длину 5 км. На курорте также оборудованы слаломный стадион, xaлф-пайп и фан-парк для сноубордистов. При всем при этом здесь можно покататься на коньках, беговых лыжах, сноукартах, а также полетать на сверхлёгких одно-двухместных вертолётах или парапланах.

Рядом с лазурными берегами

Не все посетители Изола 2000 могут жить непосредственно возле подъемника. Горный поселок курорта небольшой, поэтому многим горнолыжникам приходится каждый день преодолевать несколько десятков километров, чтобы добраться по длинной извилистой горной дороге до подъемника. Однако горная местность и красота серпантинной дороги поражает и её можно наслаждаться каждый день. Здесь множество ресторанов, баров, дискотек и даже имеется аквапарк L’aquavallee – современный дворец спорта, в котором можно поиграть в сквош, теннис, настольный теннис, футбол и гольф. Близость курорта к Ницце и Средиземному морю позволяет совместить зимнее катание в горах с поездками на Лазурный берег.

Отзывы пользователей

Моя оценка
Франция Франция Изола-2000
Отели
Апартаменты и шале