Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Рейтинг
Высота станции
1712m
Верхняя точка
2213m
Перепад высот
501m
Самая длиная трасса
Сезон
Декабрь - Апрель
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале
Протяженность трасс по сложности:
16
9
8
8
Опции
  • Заброска снегоходами
  • Хафпайп
  • Вертолетное катание
  • Инструкторы / гиды
  • Освещение трасс
  • Сноупарк
  • Трассы для детей
Contacts

Равнинный горнолыжный курорт

Два горнолыжных курорта Фонт Ромё и Пиреней 2000 (Font-Romeu/Pyrenees 2000) объединены одной зоной катания. Небольшой перепад высот 550 метров компенсируются широкими просторами, которые оценят новички и семьи. Курорт считается оздоровительным и семейным, поэтому здесь предпочтительно спокойно. Колоссальное количество трасс для беговых лыж делают курорт одним из первых для любителей равнинной лыжник и биатлонистов.

От зеленых до черных

Всего на курорте 43 горнолыжные трассы, которые растянулись на 58 км и среди которых есть даже «черные» трассы на северном склоне. 500 снежных пушек засыпают трассы искусственным снегом для увеличения сезона. Разнообразие трасс представлено всеми видами, от почти равнинных «зеленых», до крутых «черных», что делает катание очень разнообразным и дает возможность переходить на более сложные трассы по мере обучения в лыжной и сноуборд школе. Добраться до верхней точки курорта Roc de la calme (2213 м) можно только через несколько пересадок, однако с каждого курорта ведет подъемник. Всего подъемников здесь 26 и они преимущественно кресельные, что облегчает подъем новичкам и семьям с детьми и это же подтверждает репутацию курорта как семейного. Для фристайлеров подготовлен сноупарк, а для любителей беговых лыж 111 км трасс.

Два городка близнеца

Поселки альпийского типа Ромё и Пиреней 2000 предлагают все условия для проживания большому количеству туристов. Они очень похожи и даже находятся на одной высоте 1775 метров. Жилье имеется на любой вкус, а сами поселки можно назвать небольшими городами, которые имеют похожую структуру с улицами и райончиками. В вечернее время здесь не соскучишься, а иногда шумные гулянки можно слышать до утра. Кухня на курорте очень разнообразная и на любой вкус, однако преобладают блюда из мяса, сосиски, фаст фуд и сырные блюда.

Отзывы пользователей

Моя оценка
Франция Франция Фонт Ромё/Пиреней 2000
Отели
Апартаменты и шале