Европа
Северная Америка
Южная Америка
Азия
Африка
Австралия
На английском На французском На немецком На русском
Рейтинг
Высота станции
1000m
Верхняя точка
2300m
Перепад высот
1225m
Самая длиная трасса
Аэропорт
Сезон
Ноябрь - Апрель
Отправление
Окончание
Количество человек
Количество комнат
Макс. расстояние
Отели
Апартаменты и шале
Протяженность трасс по сложности:
(13 km)
(7 km)
(1 km)
Опции
  • Заброска снегоходами
  • Хафпайп
  • Вертолетное катание
  • Инструкторы / гиды
  • Освещение трасс
  • Сноупарк
  • Трассы для детей
Contacts

Женский курорт Шлик 2000

Горнолыжный курорт Шлик 2000 (Schlick 2000) находится в Тироле в Штубайской долине. Великолепная зона катания, закрытая от ветров, трассы разного уровня сложности и множество интересных мест делают курорт Шлик 2000 невероятно интересным. Единый штубайский спипас Stubai Super Skipass позволяет посетить и другие курорты долины Штубай, а акции для женщин позволяют лыжницам и сноубордисткам покупать скипас со скидкой и получать скидки в барах и ресторанах. Близость к горнолыжной столице Инсбруку (30 км) позволяет посетить все курорты горнолыжного региона Innsbruck. Поселок Фулпмес (Fulpmes) радушно принимает всех гостей, дает им ночлег и представление о тирольском быте и культуре, а сезон с октября по июль радует горнолыжников полгода.

Царство снега

Большое горное ущелье между австрийскими пиками, такими как Schliker Seespitze (2804 м), Hoher Burgstall (2611 м), Marchreisenspitze (2620 м) собирает снег у себя внутри и не дает ветрам его сдуть, поэтому настоящий снежный покров и частый пухлый снег радуют горнолыжников. Сами же трассы начинаются с вершин Sannjochstuber (2230 м), Kreuzjoch (2136 м), откуда можно двигаться по хребту или спуститься в котловину, где вас ждет сноупарк и длинная «синяя» трасса вниз к поселку. Всего же на курорте 22 км трасс, среди которых 14 легкие «синие» и 7 среднего уровня трассы. Трассы заснеживаются пушками перед сезоном, чтобы сохранить снежный покров надолго. Сложных «черных» трасс на курорте мало, однако поднявшись по хребту к вершине Schliker Seespitze пешком, можно покорить действительно сложные необкатанные трассы (лучше нанять гида). Параллельно с «синей» трассой котловине можно порезвиться на санях, походить на снегоступах, в долине поездить на лошадях, на санях в упряжке собак, на коньках и попробовать параглидинг и дельтапланеризм с вершины Кройцйох. Подготовлена пятизвездочная по оценке ADAC лыжня для беговых лыж длиной 18 км, фан-парк, профессиональный сноупарк с биг-эйрами и качественными джибовыми фигурами, а также трасса для бордер-кросса.

Исторический Фулпмес

Известный исторический центр Фулпмес блещет своими традиционными магазинчиками, барами способен вместить порядка 10000 человек сразу. Из этого же поселка и начинается путь наверх на фуникулере, после чего второй фуникулер поднимает на вершину Kreuzjoch. Здесь как никогда ощущаешь себя в горах, так как они просто нависают над тобой везде. Поселок сам по себе тихий, однако веселые компании разряжают тишину в ночных барах и ресторанах. Еда на курорте традиционно тирольская и домашняя, иногда продукты выращиваются прямо на местных фермах и огородах. Рестораны многочисленны, а некоторые из них можно встретиться и на вершине, как например Mieders, Stubaier Gletscher и другие. Все они работают под девизом «приходите, мы покажем вам, что такое жизнь».

Инсбрук

Глюнгезен Инсбрук
Кютай Инсбрук
Пачеркофель Инсбрук
Шлик 2000 Инсбрук

Отзывы пользователей

Моя оценка
Австрия Австрия Шлик 2000
Отели
Апартаменты и шале